国有资产管理处召开安全工作会议

作者:国资处 蒋巧稚 日期:2022-06-21点击:10

20日,国有资产管理处召开以“守护安全,人人有责”为主题的安全工作会议。会议由周蕊处长主持,全体处室人员参加。

周处长带领处室同志学习我校印发的《安全生产重点工作任务清单》、《2022年度安全工作计划》、《2022年安全生产月活动工作实施方案》等通知文件。对行政处室安全责任,提高安全防范意识,加强部门信息安全、财产安全,消防安全责任落实,严格遵守外来务工人员进出校管理规定,物资采购及管理安全等与本部门工作息息相关的问题作了重点学习并展开讨论。要求全体人员要各司其职,积极认真的开展各项工作。

会上,与会同志观看安全教育视频,视频中一个个真实的案例,让大家感触很深,在工作中一个小的疏忽,一次小的失误都可能产生严重的后果,不仅对国有资产造成损失,甚至可能危及无辜的生命,给国家公共安全带来不可估量的负面影响。大家纷纷表示,作为国资处的一员,更应该认真谨慎,肩负起维护国有资产安全的责任。

最后,全体处室人员在“守护安全,人人有责”倡议书上签字,从我做起,牢记安全责任重于泰山,加强安全责任意识,将安全生产落到实处。

撰稿:国资处 蒋巧稚

摄影:国资处

审核:国资处 周蕊