我校召开2019-2021年度“五一先锋岗、岗位标兵、岗位能手”表彰大会

作者:工会 刘新良 日期:2022-06-29点击:10

6月23日,2019-2021年度“五一先锋岗、岗位标兵、岗位能手”表彰大会,在图书馆报告厅举行;校四届工会委员会委员、二级分工会主席、副主席,被表彰的先进集体及个人参加大会;工会副主席刘立新主持大会,工会主席刘新良宣读表彰决定,副院长鲍桂楠出席大会并讲话。

为深化改革扩大开放,持续激发校院两级办学活力,徐工职院党发【2022】17号文件,把评选“五一先锋岗、岗位标兵、岗位能手”列入党政工作要点;根据校党委的工作部署,工会下发了“关于组织有关评选活动的通知”,明确了“评选对象、范围、条件”等;按照“自下而上、面向一线基层”的原则,经过分工会初评、党总支(直属党总支)审核、工会全委会表决、公示、党委会审核通过,共有材料学院学管团队等12个团队被评为“五一先锋岗”,化工学院分工会慕金超等31人被评为“五一岗位标兵”,工商学院分工会曹远森等35人评为“五一岗位能手”;先进集体及个人的事迹材料在学校网站及文化长廊进行了展示公示。

“五一先锋岗”材料学院学管团队代表周树会作了交流发言,从“加强思想引领,厚植理想根基;创新育人模式,助力学生成才;勠力同心共进,促进学院发展”,三个层面分享了团队日常工作中的心得体会;该团队以“立德树人”为根本任务,团结协作,开拓进取,以“服务学生发展”为宗旨,谋发展、办实事、抓实效、解难题,扎实做好学院育人育才工作,在学校2020年、2021年度学管工作考核中连续两年排名全校第一。

“五一岗位能手”机电学院代表辅导员李德亮,作为先进个人代表作了交流发言;一是“三有”工作法,为学生补足精神之“钙”;二是“三阶”递进模式,让“工匠精神”落地生花;三是“一二三”体系,为学生铺就美好职业道路;李德亮从三个方面介绍了辅导员工作的创新举措及取得成效。

鲍桂楠副院长代表校党委行政向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺;也向这个炎热的夏季里,辛勤工作在各个岗位上的广大教职工致以亲切的问候!鲍院长回顾总结了近年来我校的办学成果,特别是在双高院校建设中取得成绩;希望受表彰的先进集体和个人,立足岗位,扎实工作,当好表率;也希望广大教职工以先进为标杆,向先进学习,为我校各项事业发展作出新的更大贡献。同时,要求我校两级工会组织深入一线,关心关注教职工,为推进学校各项工作再上新台阶,持续发挥好桥梁纽带作用。

撰稿:工会 刘新良

摄影:胡磊

审核:乔向东