我校举行“庆七一、喜迎二十大”退休党员座谈交流活动

作者:工会 刘新良 日期:2022-06-30点击:893

6月27日下午,在黄河校区会议室,学校党委召开“庆七一、喜迎二十大”退休党员座谈交流会。党委书记祝木伟,党委副书记、院长刘莹出席会议,我校发展各个时期、各个岗位,为学校发展作出不同贡献的近40名退休党员参加会议,退休党总支书记刘新良主持会议。

党委书记祝木伟回顾了学校58年的办学历程,向老同志们在学校发展的各个时期的辛勤付出表示衷心的感谢!祝书记指出,学校确立了创建职业本科院校的发展目标,未来五年的蓝图已经规划,有老领导老同志的大力支持,有全校13000余名师生员工的共同努力,校党委行政团结带领大家,一件事接着一件事干,一个山头接着一个山头攻,学校确立的目标就一定会实现,学校的明天定会更加美好!祝木伟书记希望老同志退休不褪色,要加强政治理论学习,不忘初心,牢记使命,继续为党工作,为党旗添辉,为人民服务;学校将一如既往地关心老同志生活和学习,将通过退休党总支、支部等向老同志传达学校的发展情况,倾听老同志的意见和建议。希望老同志一如既往地支持学校工作,和广大师生员工共同迎接党的二十大和学校第三次党代会的顺利召开。

院长刘莹重点介绍了“十三五”期间学校取得的突出成果,她指出,学校紧扣服务国家和江苏省高质量发展主旋律,坚持稳中求进主基调,围绕学校高质量发展主线,聚焦国家“双高计划”建设、省高水平高职院校建设主题,统筹抓好疫情防控和高质量发展,以党的建设高质量引领学校高质量发展,学校综合实力进入国内高职院校领先方阵,实现了跨越式发展、“十三五”圆满收官和“十四五”良好开局。站在学校高质量发展的新起点,校党委、行政将团结带领全体教职员工以“十四五”规划实施为契机,着力补短板、强弱项,推动各项工作更高质量发展。希望老同志们继续关心、关注学校事业发展,为我校职业本科的创建作出积极贡献。

老党员代表金钧道、许德良、王健强、叶明生四位同志先后发言;他们以不同时期的亲身经历,讲述了学校从“创办、复校、发展”那段艰辛办学历程,回顾了在学校工作的那段人生岁月,提到了身边的人和发生的事;从围绕党和国家各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变革以及学校取得的工作成绩,交流了心得和体会;并表示作为老党员将永葆共产党人的政治本色,感党恩、听党话、跟党走,离岗不离心,为学校教育事业继续发挥余热。

座谈会上,祝木伟书记、刘莹院长代表校党委、行政为光荣在党50年的夏友忠林振华两位同志颁发了纪念章,献上了鲜花。

组织部、党政办、大学科技园等部门领导及有关人员参加活动。

撰稿:工会 刘新良

摄影:胡磊

审核:乔向东