我校圆满完成2022年江苏省中职职教高考机电类、化工类专业技能考试

作者: 日期:2022-07-01点击:538


6月18日-20日,我校作为2022年江苏省中职职教高考考点,圆满完成了机电类、化工类专业技能考试工作。本次考试,我校承担了来自徐州、连云港等4个地区31所中职校共1534名考生的考试工作,考试人数较2021年大幅增加,其中机电类考生增幅180%、化工类考生增幅127%。

中职职教高考是教育部2022年推进现代职业教育高质量发展的突破性举措之一,是开展高校高素质应用型和技术技能型人才选拔工作。根据疫情防控工作需要,今年中职职教高考考试时间多次调整202112月份以来,从准备考试到完成考试持续了将近7月时间

我校高度重视中职职教高考工作,按照联考委考试工作部署高效高质推进各时间节点工作任务专门成立“专业技能考试工作领导小组”,刘莹院长担任领导小组主任,李红副书记、张芳儒副院长和朱作付副院长担任领导小组副主任,全面领导各职能组工作。设有纪检、巡视、考务、报名接待、宣传、监考评分、医疗卫生防疫及保障、成绩处理和保密保卫等9职能全方位保障中职职教高考工作机电工程学院、汽车工程学院、化学工程学院作为具体承办单位积极应对、主动作为,做好考试准备工作。

考前召开中职职教高考工作调度会和考务工作专题培训会,研制完善的考试工作手册上报省联考委。


面对疫情防控、考生骤增、天气炎热、交织期末工作等多方面情况,各职能组和机电工程学院、汽车工程学院、化学工程学院通力合作,考试工作人员、监考教师、阅卷老师、学生志愿者等紧密配合,面对酷暑迎难而上认真工作,整体考试规范、有序、严谨,充分展现了我校办学水平和教师风采,得到了外派巡视员、考生和送考学校老师的好评和肯定。


撰稿 :教务处  刘耿龙  高祥秀  

初审:教务处  宋帅帅

审核:乔向东