院长刘莹为备战省运会运动员做赛前动员

作者: 日期:2022-07-01点击:15

6月30日下午,刘莹院长走进体育馆看望暑期备战省运会集训的教练员和运动员并为他们做赛前动员,体艺部叶鹏部长陪同参加。

刘院长指出,备战省二十届运动会是学校的一件大事,竞技体育是学校落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》精神的外在表现,充分凸显体育在五育工作推进中的重要作用和地位。省运动会不仅是对学校体育竞赛水平的一次检阅,更是学校体育工作整体实力的体现,这既是时代赋予体育工作者的使命和责任,同时也为广大青年学生提供追逐梦想的舞台。

刘院长要求广大教练员要明确目标,勇于担当;要关心运动员生活,注意心理疏导;要科学规划,狠抓训练质量,努力提升运动员实战经验。她希望全体运动员一定要发扬体育精神,积极进取、顽强拼搏,秉承“求真、求实、求精、求新”的校训精神,争取完成运动队的既定目标;同时要尊章守纪,展示徐工职院学子良好的精神风貌;要注意安全,确保训练、比赛过程愉快、结果圆满。

最后大家一致表示:要团结协作、把握机遇、勇于拼搏、展示风采、赛出水平,争取优异比赛成绩,蝉联“校长杯”,为学校双高建设贡献力量。