建筑工程学院开展“相聚中秋夜,天涯共此时”主题系列活动

作者: 日期:2022-09-19点击:11


情满中秋月,礼赞教师节。为庆祝中秋佳节与教师节双节逢汇,进一步丰富校园生活,建筑工程学院于9月8日起,陆续开展了一系列丰富多彩的主题活动,活动采用线上线下相结合的形式,让同学们增强对中华传统文化的了解,同时为同学们带来温暖与关爱。

9月8日,“明月夜 寄相思”线上主题海报设计大赛正式发布。此次活动得到同学们的积极响应,各班同学踊跃报名。设计的海报作品主题鲜明,满月和玉兔等元素不仅体现了作者独特的构思,而且寓意深刻,巧妙的传达出“月满人团圆”的浓浓中秋情。经过院内评审,共评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名和优秀奖若干。

月满中秋,花好月圆,情意满满,共度中秋。在中秋佳节来临之际,9月9日,院领导对学生们送上节日祝福,传递学校的关怀和温暖,并为同学们送上月饼和水果等礼物,并与大家亲切交谈,勉励大家要不负韵华,不负青春,珍惜大学时光。规划好自己的人生,用汗水谱写更加壮丽的青春之歌。月满人不散。

9月10日夜,“相聚中秋夜 天涯共此时”建筑工程学院第一届中秋诗词大会于B01楼下广场拉开了序幕。月亮缓缓升起,TBS舞社点燃活动的氛围底下掌声经久不息,在飞花令环节中,同学们踊跃参加,以“海上生明月 天涯共此时,中月、明”为主题,同学们展示了古典诗赋的优美,在你猜我画中,各出奇招,歌曲接龙中,同学们以优美动听的声音演绎每首歌曲,由大二班助李阔学长带来的《凤凰花开的路口》和工程造价2201翟文豪的书法将活动推向高潮,表达了全体同学对老师绵绵爱意与尊敬,浓浓情意与祝福,活动在“道一声问候给爸妈”的电话连线环节中慢慢落下帷幕。

“每逢佳节倍思亲”,多彩的中秋活动让留校学生感受到来自学校的温暖和关怀,也进一步激发了大家学习中华优秀传统文化的热情,增强了民族自尊心、自信心和自豪感。大家纷纷表示今后将努力学习,砥砺奋进,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。


撰稿:建筑工程学院 韩雪

摄影:建筑工程学院

审核:建筑工程学院 赵越