工商管理学院召开2022级新生军训动员会

作者:工商管理学院 孙琪 马铮 日期:2022-09-20点击:18

为了加强新生国防军事教育及适应性教育,坚定理想信念,砥砺家国情怀,勉励学生在多彩军营中,上好一堂“沉浸式”思政大课,9月16日上午,工商管理学院在B18楼前军训场地召开了2022级新生军训动员大会,工商管理学院党总支书记罗军、副书记闫文、22级新生辅导员孙琪老师、马铮老师、22级班主任以及全体军训教官参加此次动员大会,会议由闫文主持。

闫文作军训动员讲话,代表学院对全体2022级新同学表示热烈欢迎,对全体教官大力支持我院军训工作表示衷心感谢。并向全体参训同学提出五点要求:一要纪律严明,服从指挥,尊重教官,加强纪律观念;二要严格训练,严格要求;三要团结协作,发扬人民军队的优良传统,培养吃苦耐劳的精神;四要高标准严要求搞好内务卫生,不放过细节问题,养成良好的生活习惯,创造良好的生活学习环境;五要树立安全意识,在训练中要注重科学训练,注重饮食卫生,确保军训圆满完成。

随后,学院22级教官代表刘增星对新生进行训前发言:他指出,军人的亮点在于听从指挥、严守纪律、吃苦耐劳,随时准备保家卫国。希望同学们在军营中发扬军人作风、展现青春风采,加强集体意识,早日练就过硬本领。接着,辅导员马铮老师对学生训前教育,重点强调对军训期间的纪律、饮食、卫生、疫情防控及作息时间等方面内容。希望大家将以最饱满的热情、最细致的准备、最顽强的精神,勇毅出征、不辱神圣育人使命。

最后,罗军对军训动员大会做出总结。他勉励同学们要坚定理想信念,通过此次军训课堂补足精神之钙,磨练坚强的意志,发扬吃苦耐劳的奋斗精神;要严明组织纪律,在思想和行动上,以军人标准严格要求自己,要严格遵守规章制度,勇于迎接挑战,切实磨砺军人品格;传承红色血脉,弘扬优良传统,积极承担时代使命;要发扬精神,增强组织观念,锤炼扎实作风,攻坚克难勇毅前行,用更加勤奋、更加坚韧、更加踏实的状态,积极参与军训期间开展的各项活动。

会后,学院为了保障军训工作的顺利进行,为每个连队配备了退役士兵协助教官进行军训。

参与此次动员大会的工院萌新们纷纷表示,将不负嘱托,坚持爱国、爱党、爱社会主义,将浓厚的爱国之情融入日常生活中,将“求真、求实、求精、求新”的校训内化于心,外化于行,向着“有德、有能、有技、有为”的目标不断努力,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。全体参训师生准备就绪,军纪如铁,意志如钢,此间少年,奋起自强,我们将以昂扬的姿态,书写徐工院人的青春篇章!

撰稿:工商管理学院 孙琪 马铮

摄影:工商管理学院

编辑:工商管理学院 李璐成

审核:工商管理学院 罗军